Новости центра

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 3 » "Египетская сила"- шоу танцевального коллектива "Солмаз"
15:12
"Египетская сила"- шоу танцевального коллектива "Солмаз"

       

28 февраля в Центре народной культуры и досуга танцевальный коллектив «Солмаз» представил шоу «Египетская сила», где дебютировала детская группа «Лазурит». На сегодняшний день в составе этих коллективов более 20-ти талантливых пестовчанок самых разных возрастов.  Коллектив «Солмаз» представляли Ирина Шибакова, Елена Чернышова, Людмила Щетинина, Диана Колесникова, Марина Исаева, Екатерина Лыбина, Светлана Гараева, Ирина Григорьева. В составе детского коллектива «Лазурит»: Даша Ланцева, Лера Большакова, Даша Добрякова, Ира Цветкова, Саша Гуляева, Настя Зайцева, Настя Соколова, Аня Дмитриева, Полина Веселова, Саша Изюмкина, Ксюша Шорохова, Настя Иванова и Юля Выходченко. Руководитель коллективов - Антонова Наталья.

Зрители смогли в полной мере ощутить завораживающую атмосферу волшебного мира востока. В программе концерта были представлены классические и народные танцы востока, трайбл, фьюжен.

Зрители не только увидели, но и познакомились с историей и традициями восточных танцев. Так, Ирина Григорьева исполнила танец «Белади ориенталь» (Белади- родная страна, родной город)- египетский танец, который ранее исполняли женщины в деревнях на праздниках, свадьбах, в семейном кругу. Разделяют народный белади, отличающийся простотой и незатейливостью и белади, приближенный к классическому восточному танцу, называемому «Белади ориенталь». Ирина исполнила  зрителям и традиционный танец Шааби.  Шааб- народ, простой люд. Различают несколько вариантов танца: более старый народный танец и городской Шааби- уличный, современный стиль, который особенно популярен сегодня в Египте. В её исполнении зрители смогли познакомиться с древним танцем «Иракский халиджи».

Группа «Лазурит» представила нубийский танец. Сейчас Нубия – название города и района на юге Египта, а в древности эта была целая страна, известная в истории как царство Куш. Её границы простирались к югу от современного египетского города Асуана до столицы Судана – Хартума. Сами нубийцы довольно сильно отличались от египтян: их кожа была более темной, они говорили на другом языке, имели свою культуру и традиции. Характерной чертой для народа Нубии являлась сплоченность и открытость друг к другу. Обычно на свадьбах и других праздниках собирались сотни людей, которые вместе веселились и плясали. Именно поэтому нубийский танец – это веселая и задорная пляска большого количества народа, наряженного в красочные и яркие костюмы. Его особенностью являются энергичные движения бедрами, красивая система движений рук и необычный, чаще всего быстрый ритм.

Наталья Антонова, руководитель танцевальных коллективов, представила в шоу несколько сольных композиций.  Межансе, который является визитной карточкой танцовщицы. В этом танце она демонстрирует мастерство и технику владения арабскими танцами. Ритм, мелодия, настроение в музыке межансе меняются от одного к другому, позволяя увидеть всю палитру красок и преображений настроения и чувств исполнителей. Наталья исполнила и классический восточный танец.

Своё танцевальное мастерство представила в танце Межансе и юная участника группы «Лазурит» Юлия Выходченко.

Танцевальный коллектив «Солмаз» представил «Бурлеск-беллиданс»- пикантную смесь восточного танца, направления трайбл-беллиданс, стиля «Кабарэ» и итальянской музыки, «Арабское фламенко»- смесь арабского и испанского танцев, сочетание мягкости востока и испанской страсти.

Танцевальные композиции сопровождались необыкновенными световыми и зрительными образами, что позволило в полной ощутить красоту восточного танца.

 

Категория: События | Просмотров: 347 | Добавил: настюша
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Официальный сайт МАУК ЦНКД имени А.У. Барановского. Используются технологии uCoz.